Было просто - стало сложно

Наталья Лопашко
Дрожат от взрывов города,
И села замерли тревожно.
Хозяйкой к нам пришла беда.
Что было просто - стало сложно.

К родным приехать погостить
В Луганск -  и сложно, и опасно.
Хотелось глупым лучше жить? -
Мечтали, верили напрасно.

Все было просто: мир в стране
(Проблем, конечно, нам хватало),
Но чтоб война... и в страшном сне
Не снилось... (чтоб им пусто стало).

Мы мир на лозунги сменили,
Погрязли в лжи и нищете.
Страну, как зеркало, разбили.
Дороги есть - но все не те.

Слепым котятам все равно:
В ведро с водой иль на помойку.
Зачем рубить было окно?
С Европы знак - мы сразу в стойку.

Приказ готовы выполнять
(Лакейский дух откуда взялся?)
Способны у детей отнять
Их мир, что от отцов остался.

Спокойно жить бы городам
И от грозы лишь просыпаться.
А селам - птичий шум и гам,
И детям весело смеяться.
26.01.2017