Валенки. 1 место. История вещей

Надежда Туманова
Намело из снега горы.
Льда не видно на пруду.
Позовут ребята скоро,
С гор кататься я пойду.

С печки валенки достала-
Ай да валенки - краса!
Ходят в них и генералы...
В сенях слышу голоса!

Ну и что, что есть заплатка,
Мне сегодня повезло! -
Раз мороз не щиплет пятку,
Значит в валенках тепло.

Петька прыгает и скачет,
Ноги мёрзнут в сапогах-
Надо валенки, иначе,
Слёзы стынут на глазах.

Знаю, валеночки эти,
(Пусть пройдёт хоть сотня лет)
Не разлюбят, точно, дети -
Им в мороз замены нет!