В телеге

Анатолий Бабак
Колея набита в поле
по живой ржи,
на двуколке из неволи
еду жить.
На деревню близ притвора,
близ реки,
где в два шага за забором
васильки.
Сколько хватит сил, поленья
буду жечь,
буду с истовым терпеньем
тишь стеречь.
А в зазимки, в непогоду
на печи
буду смерти в неугоду
хворь лечить.
Буду кости греть в остуду,
дух и плоть.
А повсюду, а повсюду –
сам Господь.
По деревьям, по пригоркам,
по домам,
за столом, за рюмкой горькой –
всюду Сам.
Будет жизнь совсем иная,
без прикрас.
Я в телеге начинаю
этот час.

2011 г.