Диктуют строчки

Ирина Грозная
На роли Пушкина иль Блока
и не претендую!
Достичь высот Высоцкого
и не мечтаю...
Но с неба мне стихи
кто-то диктует.
Зачем? - не знаю...
И вижу отклик я в глазах
твоих. И жду ответа -
за что мне это?..
Надежда теплится, а вдруг
я суть познаю.
Года идут. А смысла я
так и не знаю.
Диктуют мне, я заношу
в тетрадку строчки.
Пока еще идут стихи.
Пока нет точки...