Обращение к Музе

Игорь Ларимур
Помоги мне взлететь
На крылах вдохновенья.
Гиппокрены родник*,
Отыскать под луной.
Разреши песню спеть,
Прочь отбросив сомненья.
Не срываясь на крик,
Не фальшивя струной.

Помоги отыскать
Те заветные рифмы.
Погрузи в глубину
Мудрых мыслей и фраз.
Обречен я страдать
Без тебя, моя нимфа.
Видно мне одному
Не закончить рассказ...

*ГИППОКРЕНА (Иппокрена) , в греческой мифологии источник вдохновения, возникший
от удара копыта крылатого коня Пегаса на горе муз Геликоне (отсюда буквально "лошадиный источник").