Философия жизни

Яролика Рождественская
 Ты любишь стихи о любви и минорные ноты в плеере,
 Пьешь чай горячий без сахара, а за окном метель
 И Бродский очень хотел, чтоб ему поверили,
 Не выходи из комнаты в мире полно людей.

 Они не жестокие, нет, но слишком навязчивы
 В их головах вместо мозга обычный дым
 И как бы идеи твои не блистали изяществом,
 Быть тебе первым с конца или с начала, вторым…

 Всего лишь обычная пешка в руках человечества
 Тебе не подняться с земли, не достать до вершин.
 Ты просто не знаешь, сколько судеб они покалечили,
 Прежде чем создали свой убийственный мир.

 Слишком сильно любят запах крови и вкус победы
 Над теми, кто слабее их в сотни раз,
 И знаешь, в любой стране, где бы ты сейчас не был
 Излюбленный звук людей - команда «Фас»…

 Уничтожить всех слабых и тех, кто в разы сильнее 
 Это лозунг, выдвигаемый их государством.
 Лишь внутренний голос служит им панацеей,
 Когда искажаются струны души мытарством

 Ты самый обычный, они же элита общества.
 Такими как ты, управлять не составит труда
 При виде стандартов они начинают морщиться,
 И их тошнит от фразы: «Привет, как дела?»

 А ты останься собой, не прогнись под серостью мира,
 Пускай они врут тебе, что добро сплошь и рядом
 Помни, люди все не зависимы как индивиды,
 Но в итоге как социум, всё же являются стадом…