Взялся

Анима Во Мне
И где ты взялся, солнце моё?
Явился, и вся жизнь – в дребезги.
И вот, никто меня не узнаёт,
А я из гадкого утёнка стал лебедем.

Теперь всё ярко, и даже боль
Оказалась сладкой до невозможности.
Но люблю свою роковую роль
И близость Небес в безбожии.

О будущем не думаю, но оно
Смиренно мудростью и одиночеством…
И где ты взялся, счастье моё,
Когда, если имя, то с отчеством?

А мыслей такой пёстрый ворох,
А печаль с такой нежностью.
И ты мне уже так дорог,
И время с такой неизбежностью…

                29 января 2017