Бездомный пес

Виктор Шрот
Бездомный пес,бреду я по дороге.
От голода к хребту прирос живот.
Устал я клянчить корки у порогов
И ночевать у чьих-нибудь ворот.

Эх! Жизнь собачья! Волком бы родиться!
Бежал тогда б не к людям,от людей.
Но я домашний пес,как говорится
И я не пробовал живых костей.

Повсюду гонят,даже от помойки,
Где я ищу подгнившие куски.
На живодерню не попасть бы только,
Не раз за мной гонялись мужики.

Была охота,попадать на мыло!
Без памяти бежал от их мешков.
Мне было страшно и досадно было,
И от обиды выть я был готов.

И из ружья в меня не раз стреляли,
Как будто я злодей,бандит и вор.
Но повезло мне,к счастью не попали
И сторонюсь людей я с этих пор.

В отчаяньи скулю и подвываю,
А в небе мерзнет полная Луна.
Не все,что ярко светит,согревает,
Я это шкурой ощутил сполна.

Как можно жить,терпя такие муки?
Я к дому черному бреду,скуля,
Туда,где порохом пропахли руки,
Которые стреляют из ружья.