вчерашний день

Облако Ночь
Вчерашний день - в воскресное тепло,
Запрашиваю в небо настольгию,
И со стола сползает подлецом,
Яйцо с желтком, что наспех разделили,
Как-будто стали сковородочным скворцом,
Вчерашние старухи Изергили.

Мне, попрошу я вас, не стать отцом,
Тем более не следовать по свету,
Кромешным перевёрнутым сюжетом,
С плохим и недоученным концом,
Артистов, тет-а-тет, которых кредо,
Сменяется не маской, а лицом.

Вчерашнее и я не жду к обеду,
Обидой щёк и губ, бровей, ушей,
Вчерашний день, я выкину взашей,
Но помоги мне вычеркнуть соседа,
Иван Иваныч, убоится вшей,
Которые заносятся и Вена,
Всех толще, ведь которые жирней,
На зиму запаслись веревкой дней,
И мылом слов, ведь на слово не верят,
Неверящие в бога из судей,
Или, или какой другой беседой,
Из похоронного убежища Елей.