Другу

Ершов Николай Федорович
Опять на кладбище один
Ищу могильный ряд,
Где с фотографии глядит
До боли близкий взгляд.

Во взгляде нет упрека,
Но только больно мне,
Что от Родины далеко
Погиб он в 20 лет.

Он мог бы быть поэтом,
А мог бы стать врачом,
Но вместо всего этого
Упал в песок лицом.
               
Нет! Тот последний выстрел
Был не для него.
От пули грудью заслонил
Он друга своего.

И вот в объятьях смерти
На кладбище лежит.
В моем убитом сердце
Он вечно будет жить!
1995г.