Солдат

Ершов Николай Федорович
Я стою на посту,
На груди автомат,
Службу верно несу,
Потому что солдат.

Хоть мороз-негодяй
До костей уж пробрал,
Но Отчизне своей
Я присягу давал.

А закрою глаза,
Сразу вижу свой дом.
Там роса, как слеза –
Я по ней босиком.

Там, где любят меня
Моя мама,  отец,
Там девчонка моя,
Я встречал с ней рассвет.

От мороза слегка
Побелел автомат,
Но не брошу поста,
Потому что солдат.

1988г.