Снежная зарисовка

Саша Ольгин
Медленно снежинка на ладонь ложится,
В белый цвет ресницы выкрасил мороз,
На щеках румянец ярко веселится,
И грустит тихонько чуть замерший нос.

Я брожу, любуюсь зимним серебром,
Тишиной, покоем - прелесть здесь во всем.
Мягкий скрип от снега мне ласкает слух,
Чуть дрожат от ветра веточки вокруг.

Ель стоит зелёная, ей нравится зима.
Снежным одеялом укутана она.
Снегири слетаются, им еду несём.
Для этого кормушки повешены кругом.

Детвора резвится, в бой идут снежки.
С ними веселятся все снеговики.
С рябиной, вместо пуговиц, с морковкою в носу,
Они им аплодируют за зимнюю игру.

28.01.17.