Закаты и рассветы

Людмила Финько
                ЗАКАТЫ  И РАССВЕТЫ

Играет красками заката вечер,
Меняя прихотливо неба полотно:
Как вспышка - Солнца луч последний,
И вдруг становится совсем темно…

Торжественно-красиво открывает
Загадочный свой лик Луна-царица,
И звёзд вкрапляется неяркий свет…
Застыла бездна бесконечная, но нет…

Ночная красота   недолго длится:
Вот рдеет полосой небес граница...
Внезапно вспыхивает Солнца луч,
Он Землю озарил - пришёл рассвет...

...Огромный жаркий Солнца диск
В зените  в жёлтом мареве повис...
Но к вечеру зной тает, уплывает...
И снова  красками закат играет…

Природная палитра красок безупречна –
Словами невозможно описать!
Нам эту  красоту досталось вечно
С душевным  восхищением  созерцать!
= = =