Любовь моя

Люба Новикова
...И этот стих тебе. И эти строки.
Хоть я в твоей судьбе - мгновенье рока.
А ты в моей тиши - громада взрыва,
Монблан моей души, часы прилива,
Сезон дождей в степи, миг добрый утра,
Безумие в ночи, земная мудрость,
Все песни о любви и о разлуке,
И сладкий ад в крови, в душевной муке...
Ты связь моя с людьми - и одиночка.
Ты жизни лучший миг - и смерти точка.

5 декабря 1988

Из книги "Високосный год"