Отцовский пример

Ершов Николай Федорович
По улице бегал мальчишка
С грустью в красивых глазах,
В простом и дешевом пальтишке
И грудь его вся в орденах

К нему подошел я устало,
Спросил всего несколько слов:
-Ты кем, когда вырастешь, станешь,
И где нацепил орденов?

Ответил спокойно и прямо:
-Я буду солдатом служить.
Хочу быть таким, как мой папа,
Что отдал за Родину жизнь.

А те ордена, что толкаясь,
Висят у меня на груди –
От героя-отца мне достались,
Но будут ещё и свои

Как вырасту, буду сражаться
За дело достойно отцов.
И с честью могу вам признаться –
За Родину погибнуть готов.

Он выбрать мог путь инженера,
Растить хлеб на мирной земле,
Но видно отцовским примером
Доволен парнишка вполне.

                1996г.