Нюансы жизни

Максим Панкевич
*
Меня несет, неведомо куда,
В потоке дней, своей судьбе навстречу.
Мелькают люди, лица, города
И новый груз ложится мне на плечи.
*
Зачем я здесь, на суетной земле?
Что движет мною, по пути к кончине?
Сейчас ушедших предаю земле…
Всему на свете, видно, есть причина…
*
На кладбищах, среди могил,
Имен и дат, людского горя,
Я часто Господа молил,
Средь плача и страданий моря.
*
Друзей теряя и родных,
Мы лишь на миг здесь остаемся.
Дай утешения живым,
Пусть людям дольше светит солнце!
*
Ведь смерть – всегда удар под дых,
Она незваная приходит…
И забирает ведь родных,
Как будто счеты с нами сводит…
*
Где истина, хочу понять…
Как дальше жить, я вновь не знаю…
Но, надо продолжать любить,
Нюансы жизни постигая…

                26.01.2017
(Огромное спасибо неизвестному автору за фото в Интернете.)