Фотография

Ершов Николай Федорович
С фотографией отца говорит пацан:
-У меня машинка есть и подъемный кран.
В детском садике со мной друзья мои играют,
А под вечер их домой папы забирают.

А когда же ты приедешь, мы тебя так ждем?
И с вокзала радостно мы придем втроем.
Я и мама будем рады, пусть узнают все,
Что у нас есть тоже папа, что он не на войне.
               
И малыш тихонько плачет и рыдает мать…
Им теперь героя-папу больше не обнять.
С фотографии глаза смотрят на живых –
Никогда уже не будет он среди родных…

В детском саде целый день малыши играют,
А под вечер их домой папы забирают…
                1995г.