Подарок Кате

Зинаида Страхова
Этот мальчик ласковый,
Мальчик незнакомый
Может, капельку похож
На соседа Рому?
   
Он сегодня поварёнок.
Торт испёк красивый.
Сверху вишенки приладил
Катеньке на диво.

Веточку мимозы
Рядом положил.
В день 8 марта
Кате всё вручил.

"Будь здорова, девочка,
Звонкий ручеёк,
Скоро к бабушке поедешь,
День тот не далёк!"