Бывает, память о слезах...

Левандовский Олег
                ***

Бывает, память о слезах
Всё те же вызывает слёзы,
Но вдруг в поэзию из прозы
Преобразится на глазах!

Тогда увидишь, не скорбя:
Вчерашней горести не стало.
Что было болью – зазвучало
Стихотвореньем про тебя...