Здравствуй мама...

Ершов Николай Федорович
Вот снова мать читает сердцу милое письмо.
Начинается оно словами, ЗДРАВСТВУЙ МАМА!
Никто понять не в силах, как ей дорого оно –
Письмо, пришедшее от сына из Афгана.

Он шлет привет всем близким, невесте и друзьям,
Интересуется здоровьем младшенькой сестренки.
Он говорит, что скоро вернусь, родные, к вам.
И вы все вместе спляшете на свадьбе моей звонкой.

В глазах со страшной болью читает мать письмо.
От боли в сердце у нее туман перед глазами.
Сын хотел долго жить. Красиво, как в кино.
А вот сегодня похоронен он родными и друзьями…

Ослепла с горя мать, не видит ничего.
В груди ее никак не заживает рана.
Нет, я не прав, видит она, то последнее письмо…
И в нем  два  слова – ЗДРАВСТВУЙ, МАМА!
                1995г.