сыны Родины

Ершов Николай Федорович
Сколько жизней там осталось,
И пролито крови там?
Да не знает слова «жалость»
Горный злой Афганистан.

Я пред вами преклоняюсь,
Нашей Родины сыны.
Но за что, я извиняюсь,
Ваши жизни отданы?

Не за Родину и маму,
Не за братьев и сестер –
Обагрил там кровью плаху
Не правосудия топор…

Разобраться в этом сложно.
И пройдет немало лет,
Пока  правду всю изложит,
Законом изгнанный поэт.

Я сказать могу на ухо –
Разве кто из вас мог знать,
Как порой бывает глупо
Все приказы выполнять?

Деды головы сложили,
Чтобы долго жили вы.
Только вас похоронили
Поседевшие отцы…

Мы теперь гордимся вами,
Пишем вам стихи в газетах,
Ведь о подвигах стихами
Пишут даже не поэты!
                1989г.