Там бунгало, пальмы и крепкий ром

Вася Курочкин
Там бунгало, пальмы и крепкий ром,
Горизонт и волны из бирюзы,
Там вся жизнь отложена на потом,
Там горячий ливень и шум грозы.

Я не помню, в общем-то, ничего,
Как пришел туда, или как ушел,
Помню только русское ого-го,
И Ко-Чанг, где бегал я нагишом.

Там я был свободен от нудных дел,
Мне сияла золотом вся страна,
И монах улыбчиво так глядел
В одеяньях рыжего полотна.

А потом пришло не похмелье, нет,
Одержал меня не безумный бес,
Просто чистый, ровный и ясный свет
Заструился в темечко из небес.