Про смерть

Оксана Карцева Рыбкина
Вы в опроснике как-то спросили про смерть.
Отвечаю - она меня тоже пугает,
Но не тем, что "там" нет долгожданного Рая,
А лишь тем, что хотелось бы много успеть:

Не оставить дочурку на свете одну,
Как она без меня? Кто ей помощь окажет?
Кто ее приласкает, кто сказку расскажет?
Кто ей купит сапожки на эту весну?

Кто, когда она будет взрослеть не по дням,
Пожалеет в минуты сердечного горя?
Смерть страшна, я нисколько не спорю
Потому что еще много дел у меня....

Но когда я исполню на свете свой долг,
То смиренно и твердо вздохну, умирая...
И не важно, что нет "там" желанного Рая,
Лишь бы все тут закончить позволил мне Бог!