А я всё реже вижу сны. Экспромт-шутка

Полякова Наталья 50
А я всё реже вижу нынче сны,
Не снятся - и сердиться я не вправе -
Поляны в пене ландышей лесных,
В нетронутом литовкой разнотравье.
Едва в подушку носом я уткнусь -
Всё исчезает - яблоки и птицы...
Из тьмы коль выпрет, то такая гнусь,
Что хочется скорее пробудиться!