Туман за окнами

Агапэ2
               

Туман за окнами
Казался другом,
А мысли цокали
В упряжке цугом...

Они рождали свет,
Летя в пространство,
И их крутой разбег
Рвал постоянство.

Но сфера разума
Границ не знает
И мысли разные
В себя впускает

И расширяется,
Как вся Вселенная,
И наполняется
Отходов тленами.

Мы все - за гаджеты,
За Интернетное,
Где в мире гадостей,
Тоска несметная...

Летят  столетия:
Не все и сразу!
Давно уж нет тебя,
Но вечен -  разум.

А Мудрость с грозами
В решение судеб
На травы - с росами.
Берите, люди!

Берите, радуйтесь,
С зерном бросайте,
Но сферу разума
Добром питайте!