Тяжёлые сны

Ершов Николай Федорович
Говорят, что время
Залечивает раны,
Но в это не верят
Афгана ветераны.

Эта боль с годами
Все сильней и сильней
Завладела парнями
Средь бессонных ночей.

Закурив у окна,
Грустно смотришь на юг,
Вспомнив, как на руках
Умер лучший твой друг.

Ляжешь, только уснешь,
Но не долог твой сон.
Одеяло сорвешь –
Вновь приснился подъем.

Вновь куда-то бежать
С автоматом хотел,
С БТРом опять
В воздух чуть не взлетел.

Новый день настает,
Ты ему очень рад.
Хоть на время уйдет
Горный Джелалабад.

Скоро день пролетит
И ты вновь на войне…
Будешь снова грустить
По отчизне во сне.

Никогда не уйдет,
Боль все время с тобой,
Будто круговорот
Мирной жизни с войной.
1998г.