Солнце

Ольга Лапука
Я сегодня видела рассвет ,
Когда утром солнышко вставало ,
Где -то в глубине у синих вод
Не спало ,а до утра дремало .

И в стремглав отбросив темноту ,
Словно лёгкое  как дымку покрывало,
Быстро на небо взлетело
Ведь оно небо синее в дремоте увидало .

И сказать ,что право чудеса !
Вновь летит туда ,о чём мечтало,
Расцвело ,как девичья краса
С лёгкостью души своей порхало .

Рассмеялось множеством лучей ,
Пусть летят с теплом на Землю нашу,
Кто -то станет чуточку добрей
И цветами этот мир украшу .

Каждый хочет в жизни теплоты.
Радости и лаского света ,
Если грустно в небо посмотри ,
Жди от солнца своего привета .

Июль 2016