Пленнику

Вера Арнгольд
 
Лентой жёлтой завяжу глаза,
Лентой красной грудь перевяжу.
Возле лампы бьётся стрекоза,
снится ночь разбойному ножу.
Нынче - пленник мой и не найти
в степь дорог окольных. Слышишь вой?
И у страсти только два пути:
либо вместе, либо ты не мой.
А от губ твоих горячий дым,
может, правду захотел сказать?
Завтра в путь, дружок, пойдешь босым
за любовь и сраму не имать.
Я смотрю в глаза - темнее дня,
серой сталью пуля отлита.
Чем же ты околдовал меня?
Изменилась я, уже не та.
Между нами ленты алой кровь,
белый звон до дна замерзших рек.
Тише, тише, не спугни любовь,
мой холодный 21 век.
Картина Эндрю Уайета