Простые слова

Алексей Масловский
В нашем городе листопад,
Листья падают вниз,
В нашем городе после дождя
В лужах звезды зажглись,

Растворяется в дымке закат,
Листья желтые жгут,
Небо смотрит на нас свысока
И жалеет чуть-чуть...

За окошком рассеяно
Мелкий дождик идет,
Нам не поздно пока еще
Помириться, и вот...

На асфальте петля дождя
Превращается в круг,
Наша ссора такой пустяк —
Не помиришься вдруг...

П: Кто первым скажет простые слова,
    Вот в этом главный секрет!
    Мы говорим — про любовь
    Все повторяется вновь...
    Слова как капля, за каплей во след
    Стучат в закрытую дверь,
    И открывается главный секрет —
    Поверь!

К нам по луже осенний лист
Бригантиной плывет,
Нам не поздно пока еще
Помириться, и вот,

В отражении облаков,
Распустив паруса,
Бригантина уходит ввысь,
В небеса!..

И написаны сотни книг —
В них под поезд бросок!
И дрожащий ствол у виска,
И зыбучий песок!

И на шее тяжелый предмет,
На мосту никого...
И еще 28 идей,
Мы помиримся, но...

П: Кто первым скажет простые слова,
    Вот в этом главный секрет!
    Мы говорим — про любовь
    Все повторяется вновь...
    Слова как капля, за каплей во след
    Стучат в закрытую дверь,
    И открывается главный секрет —
    Поверь!

Капля то остановится,
То опять побежит,
Согреваем дыханием фраз
Каждый день, каждый миг,

Чем закончилась наша игра? —
Победителей нет...
Почему победителей нет? —
Это главный секрет!

П: Кто первым скажет простые слова,
    Вот в этом главный секрет!
    Мы говорим — про любовь
    Все повторяется вновь...
    Слова как капля, за каплей во след
    Стучат в закрытую дверь,
    И открывается главный секрет —
    Поверь!

    Поверь!