ДОЛГ

Ершов Николай Федорович
Вот армия парня призвала,
Чтоб выполнил с честью свой долг
А мать со слезами стонала:
-Скажи что вернешься, сынок…

Он мать целовал на прощанье,
Губами глаза ей сушил.
Не смог он сдержать обещанья,
Его вражий снайпер убил.

Прижавшись щекой к автомату,
Лежал и смотрел он в песок.
За что молодому солдату
Насквозь продырявлен висок?

За то, что в столь юные годы
Не знал, как в бою поступить.
Лишенья пройдя и невзгоды
Не смог он душмана убить.

Он мог лишь цветы дарить маме,
Девчонке стихи написать,
О том, что случится в Афгане,
Не мог он предвидеть и знать.

Вот город проснулся и весел,
И музыка льется в окно.
Ах, сколько о них спето песен,
Но только не слышит никто.

И крикнуть мне хочется громче,
Но голоса мне не дано.
И лишь воронье в страшной роще
Кричит что-то громко свое…
                1998г.