Каким пирам? Какому ложу?

Тамерлан Меликов
Каким пирам,
Какому ложу,
Ты украшеньем предстаешь?
И кто, лаская твою кожу,
Внимает чувственную дрожь?
Чье будоражишь воображенье,
Тем вдохновляя на любовь,
Испытывая чувств терпенье,
Вливая яд бессмертья в кровь?
В каких мирах
Твой чудный гений,
Витая, ищет красоту,
Пытая прочность
Быта трений
В корыстно - чахленьком кругу?
Быть может,
На поэта ложе
Взойдешь
Искуснейшим пером?
О, дивный сон!
О, Боже!
Боже!
В реале дней
Все ни о чем...
И все ж,
В подлунном взгляде
Я читаю
Неугомонность
Нежных губ
И пылким сердцем принимаю
Всю участь предстоящих буйств!