Слёзы матерей

Ершов Николай Федорович
На кладбище видел не раз,
Как плачет о муже жена.
И горькие слезы из глаз
Печально роняет она.
               
Но время пройдет, и она
На встречу к другому бежит.
Так жизнь измены полна,
И вот муж женою забыт.

Приходит на кладбище друг,
Он лихо его помянет
И горе забудется вдруг –
Он больше сюда не придет.

Лишь, горем убитая, мать
Памяти сына верна.
Ей слезы свои не унять,
Пока она будет жива.

Лишь у матери слезы чисты.
Лишь у матери в горе глаза.
Они только правды полны.
Они, как в кринице вода.

1998г.