Опаловые бусы

Вера Мамедова
Солнце катится под горку,
Замерзают щеки, нос,
Наста сахарная корка
Стелется про меж берез.
Разрумянилась калинка,
Юной девой у плетня.
Бус опаловые льдинки
Буйным золотом горят.
Тополь стройный, разудалый,
В снежной шапке набекрень,
Тянет ветви рук к Забаве,
Короток январский день.
Госпожа Зима венчает,
Душ древесных торжество,
В ворох кружев облачает,
Освящает колдовство.
Вьюга с матушкой Пургою
Величальную споют,
Негой шелковой покроют,
Создадут семье уют.
Вспыхнут пышные перины
От кудесницы Зари,
Полыхнут огнем лучины
Расписные снегири.
Тополь  тонкую калинку
Обнимает за плечо,
Бус опаловые льдинки
Раскатились горячо...