Всегда вместе

Ершов Николай Федорович
Мы собрались сегодня вместе
Такие разные, но все же
Одно сближает нас навеки,
В одном мы все-таки похожи.

Мы не в кино, не понаслышке
С огнем жестокий бой познали.
Хоть тяжело бывало слишком –
Мы никогда не отступали.

Нас часто хвалят принародно,
Но за глаза не раз ругали.
Пусть говорят все, что угодно,
Мы долг свой честно выполняли.

Порой домой придешь с дежурства,
А сердце как живая рана,
Не покидает злое чувство –
А все ли сделал я как надо?

Но вспомнив, как тропою дымной,
С пожара вынес малыша,
Горжусь я тем, и новой силой
Вновь наполняется душа.

Вот  мы собрались здесь все вместе
Такие разные,  но все же –
Беда людей нам гложет сердце
И на пожаре мы похожи.
25 июля 1998г.
   
(25 июля день пожарной службы Республики Беларусь)