Депрессивное

Ирина Мальцева3
Познав сполна душевной боли муку,
Стараешься скорей её унять.
И к сердцу робко прижимаешь руку
В стремлении напрасном - поддержать.

И веришь в лучшее, бесспорно полагая,
Что здравый смысл есть у Бытия.
А боль на сердце шрамы оставляет,
От них вовек избавиться нельзя.

Лишь мудрости прибавится отныне,
Зачахнут чувства в раненной душе.
Так исступлённо горечь опостылет,
Что счастья не захочется уже...