Роману...

Ершов Николай Федорович
                *** (Роману)
Опять на кладбище одна
Ищу могильный ряд,
Где фотография видна,
На  ней родимый взгляд.

Тот взгляд, что вижу ночью,
Тот взгляд, что вижу днем,
А сердце так и хочет
Остаться здесь, при нем.

Теперь сынок далеко.
И очень больно мне,
Что смерть его жестоко,
Забрала в 20 лет.

Он цвел, как цветы летом,
И жизнь бурлила в нем,
Но вот весною где-то
Упал в песок лицом.

Теперь, в объятьях смерти,
На кладбище лежит.
В моем убитом сердце
Он вечно будет жить!
2000г.