Школа

Ершов Николай Федорович
Я помню школьные года,
Там все мечты в цветах растут
И счастлив тем, что иногда
Меня сюда они зовут.

Сижу на школьном я пороге,
Листаю старенький альбом –
В нем узнаю теперь немногих,
И с их судьбою не знаком.

Воспоминанья очень сладки,
Вернуться в детство снова рад,
Но жизнь не школьная тетрадка,
Не отлистать ее назад.

Она несет меня теченьем
И волны шепчут: –не забудь,
Когда наступит час вечерний
В воспоминаньях утонуть.

И вот я с головой ныряю
В пучину безвозвратных дней.
Ворота счастья открываю,
Тону я  в памяти своей.

Промчалось время, я в летах,
Вернуться в детство не могу,
Но с памятью о тех годах
Остаток жизни я пройду.

1985г.