День учителя

Ершов Николай Федорович
Мой учитель – особенным даром
Вас недаром господь наделил.
И профессия ваша – подарок
Детям всем и еще их родным.

Вы любовь свою дарите детям,
Вы вселяете им доброту,
И Наташам и Олям, и Петям
Помогаете выбрать мечту.

Вы смеетесь и плачете с ними,
Вас  порадует каждый успех.
Ваше тело так хрупко – вы сильны,      
Доброты вашей хватит на всех.

Я сегодня, конечно, мечтаю,
Как и вы пройти правильно путь.
Вам не стыдно, поверьте, я знаю
В жизнь назад, что прошли, заглянуть.

Благородная ваша работа
Нам как солнце и воздух нужна.
Окруженные вашей заботой,
Мы в мир знаний идем и добра.

И коль судьбы ломает политик,
Так пускай на него падет грех.
Благодарность, учитель, примите
От детей и родителей всех.

Вам успехов в профессии вашей
Мы желаем в столь праздничный день.
Ваш успех – есть успех детей наших,
Ну а дети – наш завтрашний день.
1996г.