Выздоровление

Анна Бахаева
Ах, я опять больна не тем, чем надо-
нет, чтобы слечь, сражённой наповал,
микробом иль иным всесильным гадом,
а ближним учинить большой аврал.
Но вместо кружки с земляничным чаем
мне-изучив симптомы от и до-
блокнот и ручку, хмыкая, вручают
и убегают щёлкать в домино.
И третий день не естся и не спится,
и третью ночь пустая голова.
Поверьте, я лежу в такой больнице,
где санитарка каждая права-
что тащит мне то строчку, то сомненье
и пичкает и тем и этим всласть.
Послушайте! Мне для выздоровленья
всего лишь нужно в этот снег упасть!
Его в Небесной, видно, кипятильне
отбеливали ангелы всерьёз,
чтобы потом Хозяин их Всесильный
тот чистый снег на землю перенёс.
Чтоб серые преобразил постройки,
бинтуя крыши-ветхие насквозь,
Он-ловкий Мастер по шитью и кройке-
ажуром обтянул рябины гроздь.
И для чего-то хрустким рафинадом
от глаз сокрыта старая сосна...
Я верю: Он устроил всё, как надо,
и я пишу, тем снегом спасена.