Первый учитель

Ершов Николай Федорович
Сегодня я хочу вам рассказать
О человеке скромном и красивом,
О женщине, стремящейся отдать
Все знания, здоровье свое, силу.

Она тетрадь листает до утра,
Исписанную детскою рукою.
И все же на урок придет бодра,
Чтоб увести в мир знаний за собою.

И лучший мир старается открыть
Большим уже и маленьким ребятам.
Так  учит она Родину любить,
Что  я навеки полюбил ее когда-то.

Она научит выбрать в жизни путь,
И на пути научит не споткнуться,
Научит в глаза правде заглянуть,
И в трудный час поможет улыбнуться.

Она пример достойнейшим делам,
Она для доброго поступка вдохновитель,
И счастлив я представить ее вам,
Поскольку она первый мой учитель—
ВАЛЕНТИНА МИХАЙЛОВНА УНУКОВИЧ!
                1985г.