Он - плохая погода сюрреализм

Ани Тиг
Как задёрганный зонт от ветров и дождей,
Как скрипучая дверь без чапыги и масла,
Как солдат без ружья напрягаюсь сильней.
Затвердела душа, я по горло захрясла.
 
Пересолен весь день, пенье птиц не звучит,
Лучик солнца вдали, ухмыляясь нахально,
Облаками кружит, превращая их в щит;
По другому нельзя, всё в погоде банально.
 
Но вишневый закат и ванильный рассвет;
Намекают весну до улыбок щекастых,
Грусть растает моя, как на улицах снег
И украсит меня море разных контрастов.