Семь минут

Алексей Масловский
Нервно сжатой пружиной мир замер,
Миг решений секундных настал,
И, сведённая судорогой, память
Превратилась в застывший металл.

Нет прощенья тому кто не вспомнит
В этот краткий, последний момент:
Ночь, снежинки, сугробы, позёмку,
Небо, солнце, туманный рассвет...

Свою юность, последний экзамен,
Мир безоблачный, радугу слов,
Откровения первых признаний,
Свою первую в жизни любовь!

Этот мир, разделённый на страны,
Переполнен большими детьми,
Нам ошибок чужих не исправить,
Есть возможность не делать свои!!!

Цепь порвите!, НЕ жмите!, НЕ жмите!
На секунду представьте — ЗАКАТ!
Не спешите — в себя загляните!
Год за годом листайте назад...

Кнопка палец до боли сдавила!
«...Ничего не зависит от нас...»
Килотонны взлетают над миром!
Наполняют проклятьями нас! 

Расплескалось! Рвануло! Забилось!,
Атмосфера качнулась слегка.
Семь минут до/военного мира...
Мир об этом не помнит ... пока...