Заказные стихи 1 в мажоре

Иероним Пессимистович Оптимистов
На те же слова: ПОЛЕ, ЛЕС, СЫР, МОЛОКО, ПИВО, САХАР, ДЕРЕВО,
ПРЯНИК, СУП, ХЛЕБ, ДРУЖБА, ПАТЕФОН.

Не пейте люди ВОДКИ с ПИВОМ
А пейте квас и МОЛОКО.
Живите свЕтло и счастливо,
Чтоб было радостно, легко.

Вся жизнь сладка была б , как САХАР.
Давала пряник, а не кнут.
Народ был сеятель и пахарь.
Всегда был весел, но не глуп.

Чтоб ПОЛЕ, речка да и ЛЕС...
Всё, всё б ему принадлежало.
Чтоб вор, в карман его не лез.
Что есть сейчас... да и бывало.

Чтоб ХЛЕБ и СУП , в достатке был.
Как СЫР, чтоб в масле, всяк катался.
В ладу, чтоб с совестью, всяк жил.
И никогда не зазнавался.

Чтоб всякий ДЕРЕВО садил.
Плодил на счастье ребятишек.
Чтоб ДРУЖБОЙ, всякий дорожил.
Среди "девчонок" и "мальчишек"

И жизнь была, как сладкий сон.
Всё в ней и правильно, и ясно.
И пел на кухне ПАТЕФОН,
Вальс под названием - "Жизнь прекрасна!"