Распятая память

Анатолий Хохлов
Грустит гранит под Сталинградом
И по  утрам его бросает в пот.
Здесь шёл отец со смертью рядом,
В  округе кровь бойцов ручьём течёт!

Земля дрожала и рыдала
От горя  по погибшим сыновьям.
Зима горячая стояла
И снег горел по волжским берегам.

Сражался город, чтоб мы жили
И заслонял спиной страну и свет!
А слава голову вскружила
Троцкисту шестидесятых лет!!

И Сталинград стал Волгоградом.
Распял он память, кто погиб в бою...
Но город был и будет Сталинградом!
Ему и песню я свою пою!
                7.03.2013г.