Я верую

Ольга Зайтц
Ветер гонит волну за волной
Бесконечными, бурными милями.
Дверь в ковчег светлой памяти Ной
Всем откроет, кого так любили мы.
Уплывают в солёную даль
Щепки юности, стружки взросления.
Уступить нам фарватер не жаль
Подрастающему поколению.
Улетит за седой океан
Белый лайнер как мост между странами,
И войдёт, словно айсберг, в туман
Наша суть с отболевшими ранами.
Но родится от льдины река,
Что ростки напоит полной мерою…
Человечество живо, пока
Хоть один да воскликнет: “Я верую!”