Поздно...

Нина Аксёнова-Санина
Высохшие души и колодцы,
В трещинах и губы, и поля,
Выгорели небо, лес и солнце,
Выгорела я…
Хлынуло!
Нет-нет, ещё не поздно,
Наливайся яблочком, Земля.
Ты роняй, мой август, в море звёзды…
Только не меня.

Сглажены и смыты все зазоры,
Сносит половодьем старый дом.
Смотрит из окна в меня с укором
Домовёнок-гном.
Прямо в душу – грустными глазами,
Прямо в душу – слёзною мольбой…
Поздно.
Я упала в дождь стихами,
И слилась с волной…