Добро должно быть сильным

Виталий Алтухов
На стихотворение Константина Фёдоровича Ковалёва "Самим добром..."

"Добро должно быть с кулаками" -
Звучит и грубо и темно.
И с беспощадными словами
Оно на крах обречено.

Добро нуждается в защите,
Оно в самом себе добро,
Беспечно часто и - простите -
До инфантильности смешно.

Но зло - коварно и жестоко,
Оно "стозевно и лаяй",
Как радиация глубоко
В нас проникает - не зевай!

Где истина? Она в средине.
Коль хочешь жить, то не взыщи:
Добро должно быть очень сильным,
Иметь надёжный, крепкий щит.

"Истина - всегда конкретна" (В. И. Ленин) и: "Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться" (октябрь 1918 г.).

29 января 2017 г.