Письмо Татьяны пред тобою

Таня Грачёва
Вы мне писали - я прочла
души неведомой волненье
и близко к сердцу приняла
духовной жажды откровенья.
Не отпирайтесь, Вы мой слух
уже заведомо ласкали,
когда с такою страстью вдруг,
с таким умом ко мне писали!
Мои сомненья разрешить
Вы не смогли, хоть и пытались.
Зачем Вам бред моей души?
Моя нездешняя усталость?
Мне Ваша искренность мила,
но похвалы Вы не дождётесь -
я Вас невольно увлекла
в ту даль, куда Вы не дойдёте.
Потусторонние места
моих потерь - особый случай,
и Вам бы лучше перестать
себя фантазиями мучить.
Не всякий Вас, как я, поймёт,
но от хандры не отвертеться,
когда мечта стремит полёт
туда, где разбивают сердце.
Увы, подобная игра
мне не к лицу и не по летам.
Вам придержать коней пора.
Прощайте! С искренним приветом.