Откровение

Панбарон
          В наш век неспокойный и хмурый
           Так мало улыбчивых лиц.
           Годами душили культуру,
           Пред ханжеством падая ниц.
           ...Взрывались святые соборы
           И...смолк колокольный звон.
           А яблоко зрело раздора,
           Пока продолжался наш сон.
           Мы сами взрастили то семя.
           И что же сегодня мы жнём?
           Мы души замёрзшие греем
           Свечи поминальной огнём.
           Не поздно-ли вспомнили Бога,
           Как панацею от бед?
           Никто не укажет дорогу,
           Ни бог, ни великий поэт.
           И очень не скоро,наверно,
           Сердца исцелятся от ран,
           Очистятся души от скверны,
           Которой есть имя - обман.    1989год.