На расстоянии

Сергей Никитинский
И словно ветер вьюгу мечет и сердце бьется ему в такт
Я задыхаюсь как навечно, и взгляд держу совсем не так;
Одолевая все стихии, сидящие в моей груди,
Возможно, выглядя беспечно, но будто в кратере огни
Воспламеняют все подряд и точно следующий разряд
От молнии бьет ежеминутно, бьет так: как будто
Не достает на солнце света, и начинает грустить лето
О лучике тепла прекрасном, что озаряет на другом конце земли
И ждет зима, что так нежна одета, как звон и стрекотание снегири
Начнут безумалку и не закончат, и долгожданной встречи ночи
На небе ждет сияние луны, и тяжело безумно очень
На расстоянии быть, и высказать о том, что хочешь-
Что ничего не говорить,
Лишь потому, что слов здесь мало и не собрать с планеты всей
О том как ждешь и днем и ночью: скорей, скорей лишь встречи с ней,
Чьим взглядом был пленен задолго до судьбоносной встречи той,
Позволившей писать мне это, тебе одной, тебе одной.